【福岡市中央区】 福岡のソウルフードは食欲そそる絶品鉄板焼肉!『びっくり亭本家』の赤坂店がオープンしています♪
福岡の人に愛される、ローカルな名店『びっくり亭本家』。にんにくと辛味噌・油・キャベツを合わせた焼肉を提供するお店で、テレビなどにも紹介された福岡の地元人気店です。そんな『びっくり亭本家』が12月10日赤坂にオープン。
場所は地下鉄赤坂駅そば、大名の大正通り沿い。黒毛和牛ニクゼンと同じビルにあります。
お店に入ると券売機が。注文方法は至って簡単で、1枚、1.5枚、ダブルといったお好みのサイズの焼肉とご飯を選ぶだけ。焼肉1枚(900円税込)でも程よいボリューム感で、1.5枚(1,300円税込)ダブル(1,700円税込)トリプル(2,500円)と選べます。たくさん食べたい方にも嬉しいサイズ展開!またご飯を選べばお味噌汁もついており、こちらも小(150円税込)中(200円税込)大(300円税込)から選べます。
メニューはシンプル!
こちらは焼肉1枚。具材はお肉(豚肉のサガリ)とそれと同量くらいのキャベツのみ。特製のにんにくダレで炒められており、そのままでも美味しいのですが、お店の方にお聞きしたところ特製の味噌ダレをトッピングする人がほとんどだとか!
美味しい食べ方とは?
店内には美味しい食べ方も紹介されています。専用の下駄を片方の先端に置き、寄せた脂に特製の味噌ダレを溶かせば、味が引き締まり食欲が増加します。美味しさ倍増の特製の味噌ダレで、さらに御飯が進みます!
ブレンドされたスパイスの辛みと濃厚な味噌の味が特徴の秘伝のタレは、一度食べるとクセになる美味しさ!お好みの量を溶かしてみてください。
お昼は定食、夜はお酒のおつまみとしても相性抜群。またテイクアウトもできるので、『びっくり亭本家』の味がお家でも楽しめます。
赤坂店の店内はこんな感じ!
赤坂店は一人用のブースも設置されており、感染予防対策やお一人様でも入りやすい店舗となっています。
パワーがみなぎる鉄板焼肉!
絶妙に火が入っているのにシャキッと感があるキャベツと、弾力がクセになる豚肉のサガリ、そしてガツンとくるニンニクと辛味噌が、一度食べるとクセになります!ガッツリ食べたい日にぜひ堪能してみてくださいね。
『びっくり亭本家』赤坂店はこちら↓