【福岡市中央区】煮干酢、ラー油、ごま、揚げ一味、ニンニク。んっ カレー粉? 151の油そば食べてきました
151の油そば実食です。
店内はおシャレなカフェみたい。コンパクトですがテーブル席にカウンター席合わせて15席くらいはあるでしょうか。
テーブルの上にはたくさんの調味料。煮干酢、ラー油、ごま、揚げ一味、ニンニク、んん?…カレー粉!?もありました。
”大盛無料” はうれしいですね♪
王道の「 博多油そば¥1,000円 」を頂くことに。大盛はひかえて、今日は普通盛りをいただきました。
美味しい食べ方の説明…
美味しい食べ方
1,熱いうちに、ガッツリ混ぜる
まずはよーくかき混ぜてベーシックな味をお楽しみください
2,ラー油と揚げ一味を入れてください
ラー油3プッシュ、揚げ一味小さじ1杯がおすすめです
3,お好きな卓上調味料でアレンジを
味変には、お酢、ニンニク、カレー粉、すりごまをかけて
まずはよーくかき混ぜて…そのまま。
ラー油やニンニクなどで味を変えて…、なるほど!ここで入れるんですね、最後に「カレー粉」を入れてみました。
味変成功!いろいろな味が楽しめて、とってもおいしくいただきました☆
”カレー粉”ありですね♪…ごちそうさまでした。食べ続けていくとわかりますが、何とも言えないヌルっとした麺の口当たりがくせになりますよ!
油そば専門店『 博多油そば151 』は、2025年 2月3日(月)Newオープンしています。お近くに来られた際は、ぜひ一度お試しください。
【福岡市中央区】インドカレーとお好み焼にはさまれた「151」。おいしそうな ”油そば専門店” が2月にオープンしています。
↓ 博多油そば151 はこちら