【福岡市中央区】3月8日はサバの日です! 第4回の『サバマルシェ』が、大丸福岡天神店で開催予定♪

「サ(3)とバ(8)」と読む語呂合わせから、3月8日はサバの日と言われています。そんな「サバの日」を記念し、サバの魅力にせまる『サバマルシェ』が、大丸福岡天神店にて期間限定で開催されます!

鯖

※プレスリリースより

期間は2022年3月2日(水)〜3月8日(火)まで。サバの美味しいお店が集結したマルシェは、絶品のサバが一堂に集まります。

出店予定のライナップ

「平戸なつ香サバ」

鯖

※プレスリリースより

長崎・平戸の農水産物のコラボ「平戸なつ香サバ」。サバのエサには、平戸産のサマーオレンジ「平戸夏香」を混ぜて使用。そんなエサで育てたサバは、ほのかに柑橘系の香りがし魚の生臭さが抑えられているそう。

△なつ香サバの冷凍フィレ(2枚入) 1,900円(税込)。

鯖

※プレスリリースより

「平戸なつ香サバ」を使用した、しめ鯖寿司も登場!身厚のなつ香サバを、甘酢生姜と白板昆布で仕上げたしめ鯖は、とっても上品な仕上がり。

△なつ香サバ寿司(1本8切) 2,916円(税込)。

「ワインに漬け込まれたサバ」

鯖

※プレスリリースより

2018年のモンドセレクション食品部門で、[銀賞] を受賞したワイン仕込みのサバ。ワインに漬け込むことで、サバ特有の臭みがなくなりとってもシューシーになるそうです。臭みがないため、幅広い年代で美味しくいただけると評判です。

鯖

※プレスリリースより

またイートインコーナーも併設され、ワイン仕込みの焼き鯖も楽しめるとのこと。

△ワイン仕込みの焼き鯖定食 950円(税込)

絶品のサバが一堂に集まる「サバマルシェ」♪

2022年大丸店舗

栄養の宝庫とも言われるサバは、国民的な青魚です。サバが好き!なんて方はぜひ立ち寄られて見てはいかがでしょうか?

大丸福岡天神店はこちら↓

プレスリリース

y-Tizam

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ