【福岡市中央区】九州初。『 挽肉と米 今泉 』が、中央区今泉1丁目に2023年8月25日、Newオープンです!!『 挽肉と米 』は「 挽きたて、焼きたて、炊きたて 」をコンセプトに、出来たて瞬間のおいしさをお届けする、” 炭焼きハンバーグと炊きたてご飯専門店 ”です。

2020年の吉祥寺オープンから、渋谷、京都に続き、福岡(今泉)が国内4店舗目。いま注目の飲食店『 挽肉と米 』が九州初上陸です。

「 挽肉と米定食 」(1,600円)は、ハンバーグが3個まで同価格で味わえ、ご飯とみそ汁付きです。ハンバーグは、じっくりと、ていねいに焼かれていて、口に入った瞬間、じゅわ~っと溢れ出す肉汁と炭の香りが絶品だとか。カウンターの目の前で焼かれていくライブ感もこのお店の楽しさの一つです!

『 挽肉と米 今泉 』では、当日店頭での記帳制です。入店の順番待ち名簿に記帳して、整理券を受け取って、入店時間を決めていきます。記帳時間は朝9時~で、空き枠時間から埋まっていくようです。

入店時間までは今泉の街をぶらぶらしてもよし、他の用事をすませたりして時間をつぶします。

実は今泉の「 挽肉と米 」には、案内の時間まで一杯飲みながら待てるスペース「 まちのみ 」も併設されているので、”早めに来店して飲み始める” といった使い方もできるんです。こちらは記帳・整理券は不要、挽肉と米の利用がなくても入店可能ですよ。

順番がきたら飲み物を持って店内へ入ることもできます。店先で立ち呑みを楽しめるように、ドリンクスタンドにもなるオシャレなテーブルも設置されてますよ。

ドリンクメニューは、日本各地のクラフトビールや、クラフトノンアルドリンクがたくさん!(ソフトドリンクもあります)

『 挽肉と米 今泉 』が2023年8月25日、Newオープンです! 

  1.  店舗:挽肉と米 今泉
  2.  住所:福岡市中央区今泉1−4−11(地下鉄天神駅徒歩12分 / 西鉄薬院駅徒歩5分)
  3.  営業時間:11:00〜15:00/17:00〜21:00(水曜定休)
  4.  予約方法:当日店頭での記帳制。事前予約制(有料)も順次導入予定。
  5.  記帳開始時間:昼夜共通 9:00~

この日はあいにくの臨時休業でしたが、次回は店内の風景も見てみたいなと思います。気になる方はチェックしてみてください。

「挽肉と米 今泉」はこちら

2023/09/19 07:39 2023/09/19 07:39
はちじよじ

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