【福岡市中央区】牛タン好き必見! 六本松で食べる牛タンランチがお手頃価格でとっても美味しい♪
“熟成佐賀牛”や”メンチカツ”がいただけるお店として、人気を博す『肉と葡萄酒 跳牛』!
そんな『肉と葡萄酒 跳牛』の牛タンランチが美味しいと、今話題なんです♪
お店の場所は、地下鉄七隈線六本松駅から徒歩5分ほど。国体道路からNHKと大濠高校に挟まれた道を入った所にあり、六本松1丁目にあります。いわゆる裏六本松といわれる場所で、外観はまるで1軒家のような佇まいです!
お店の中に入るとまず目に飛び込んでくるのは、大きな窓から光が差し込み明るく開放的な印象と、奥にある”熟成庫”。骨付きの枝肉や牛タンなどがぶら下げられています!
メニューはもちろん熟成肉。熟成佐賀ステーキや、牛たんステーキ、メンチカツ、数量限定のローストビーフなどが楽しめます。
そして今大人気なのが、こちらの牛たん丼・レギュラー1,680円(税込)。ランチには野菜サラダとスープが付いてきます。たっぷりの牛たんが乗っていて、レギュラーでもこのボリューム!しっかりと噛み応えあるタンで、味付けはシンプルなため、タン本来の味がよくわかりとても美味しいです。
火の入れ具合が絶妙で、美しいビジュアルが楽しめます♪また、味変を楽しめる味噌もついてくるので、お好みでつけると味のアクセントとなります。
柔らかいけど、しっかりとして噛み応えある牛たんは、牛たん好きには堪らない!そして他のメニューも美味しそうなので、また行きたいなと思えるお店でした♪
ぜひ、絶品の熟成肉が味わえる『肉と葡萄酒 跳牛』チェックして見て下さいね!
『肉と葡萄酒 跳牛』はこちら↓